Punya Liburan Impian ? Wujudkan Bersama JD.ID !



"Hey, masih pada inget gak ? Dulu pas lulus SMA, kita pernah bilang pengen banget liburan bareng kemana ? " Tanya saya.

"Singapura, ya? Hahaha." Sahut Fauzan, disambut tawa kami bertiga yang sama-sama masih ingat.

Akhir tahun lalu, saya dan tiga sahabat saya, Fadil, Dwiki, dan Fauzan duduk santai di tepi pantai Anyer. Sambil menikmati sunset di sore itu, kami bertiga membayangkan rencana liburan kami selanjutnya, tempat yang ingin sekali kami singgahi sejak lulus SMA, yaitu Singapura.

"Hahaha yuklah jadiin. Udah pada gede, kan ? Udah pada bisa cari uang sendiri. Hehehe." Ajak Fadil.

Bukan tanpa alasan mengapa kami memilih Singapura. Negara yang terkenal dengan patung merlion nya tersebut memiliki banyak tempat indah, banyak tempat yang instagramable, dan kami punya impian sederhana -ingin berfoto di depan patung merlion tersebut-.


Patung Merlion - My Holiday Goals

Oke, kita nabung ya. Nanti kalo sudah ada rezeki, kita berangkat.” Ucap Saya.

Oke.” Sahut mereka, semangat.

Meskipun terdengar sulit, namun kami percaya nasihat guru SMA kami setiap pagi sebelum pelajaran dimulai, “Di dunia ini semua bisa diraih, selama kita yakin dan terus berusaha.”

***

Pertengahan Maret, saya, Dwiki, Fadil, dan Fauzan mendapat tawaran untuk menjadi kru suatu event besar di Asia tenggara. Upah yang cukup besar membuat kami tanpa ragu menerima tawaran tersebut. Apalagi, ini adalah selangkah yang mendekatkan kami kepada Singapura.

Dua minggu kami bertugas di event tersebut. Setelah event berakhir, kami langsung menghitung-hitung penghasilan dari event tersebut untuk mulai mempertimbangkan apakah kami dapat mewujudkan liburan impian ke Singapura.

Setelah dihitung-hitung, Alhamdulillah uang kami sudah cukup untuk sekedar membeli tiket pesawat pulang pergi Jakarta-Singapura. 

Dwiki pun memulai pembicaraan,

Jadi gak nih kita ke Singapura ? “ Sambil kibas-kibas uang seperti bos baru perusahaan.

“ Hahaha jadi lah.. kan sudah ada uangnya. “ Jawab saya.

Aseeek. “ Sahut mereka.

Namun tak lama Fadil sadar, bahwa uang yang kami punya ini hanya cukup untuk memesan tiket pesawat, sedangkan untuk biaya sewa kamar hotel dan akomodasi lainnya tetap saja masih kurang. Liburan impian kami pun sepertinya masih sulit untuk terealisasi.

 Tunggu dulu, ini budgetnya masih kurang kali. Kan belum nyewa penginapan, ditambah pengeluaran lainnya disana. " kata Fadil.

" Oh iya ya. Yahh belum bisa berangkat berarti, gaes. " Balas saya, menghela nafas..

Huft. Gagal lagi..” Jawab mereka, kecewa.

Melihat kekecewaan mereka, membuat saya tidak mau menyerah begitu saja. Untuk merealisasikan liburan impian tersebut, saya mencoba mencarikan mereka tiket pesawat hingga penginapan termurah untuk meminimalisir budget.

Pikiran saya pun langsung mengarah ke JD.ID, maklum setiap saya belanja kebutuhan sehari-hari, saya selalu beli disini karena banyak harga promonya, ditambah semua barangnya gratis ongkir tanpa minimum pembelian. Hehehe.


Tampilan website JD.ID
“Selain barang, mungkin saja tiket pesawat dan kamar hotel juga banyak diskon. Kalau ada, kan lumayan bisa ngurangin budget.”  Pikir saya.

Saya pun mulai melakukan pencarian tiket murah di JD.ID.

Hal yang pertama saya cari adalah tiket pesawat murah. Demi meminimalisir budget, saya mencari tiket dengan harga promo. Saya pun masuk ke menu JD Flight.

JD Flight untuk pemesanan tiket pesawat

Tampilan menu JD Flight

Di JD Flight, saya bisa memesan tiket pesawat secara praktis dan gak ribet, hingga bebas memilih jadwal dan harga terbaik.

Form pemesanan tiket - yang di lingkari

Nah ini yang paling saya suka dari JD.ID, yaitu banyak promo nya. Seperti di JD Flight, banyak tersedia promo menggiurkan dari mulai potongan harga hingga cashback yang tentunya membuat harga tiket pesawat semakin murah. Pastinya membuat budget saya juga aman hehehe.

Tersedia promo untuk nasabah bank tertera


Selain promo bank, juga dapat cashback

Selain mendapatkan promo diatas, ternyata pembayaran tiket pesawat nya bahkan bisa dicicil hingga 3 kali dan tanpa bunga alias 0% ! Alhamdulillah, kemudahan ini sangat membantu saya. Karena saya pun jadi bisa memesan tiket sambil menabung.





Banyak keuntungan pesan tiket di JD Flight

Untuk urusan tiket pesawat, JD Flight sudah sangat membantu dan meringankan beban saya dalam mencari tiket pesawat termurah sesuai budget. Kini saatnya saya melanjutkan pencarian, yaitu untuk urusan penginapan. Karena kata orang, menikmati Singapura itu tidak akan cukup jika hanya sehari. Untuk itu saya perlu mencari penginapan dengan harga murah agar sesuai dengan budget kami. Ihiy!

Saya pun memilih mencarinya di menu JD Hotel.

JD Hotel untuk pemesanan penginapan (Hotel, Villa, Apartemen)

Tampilan Menu JD Hotel
Sama seperti ketika saya pesan tiket pesawat di JD Flight, di JD Hotel saya juga menemukan promo menarik berupa potongan harga Rp 100rb untuk pembelian hotel minimal Rp 500rb. Apalagi jika kamu memiliki kartu kredit BNI, karena kamu akan dapat tambahan potongan harga sebesar 10 % sesuai ketentuan berlaku. Kurang murah apa lagi coba, wahai hadirin sekalian ?

Bukan itu saja, pembayaran penginapan di JD Hotel juga dipermudah, karena pembayarannya bisa dicicil hingga 3 bulan dengan bunga 0 % alias bebas bunga!  Nah kalau sudah begini, nikmat mana lagi yang bisa saya dustakan ?

Keuntungan memesan penginapan di JD Hotel
Tiket pesawat murah sudah, penginapan murah juga sudah. Kini tinggal saya menghubungi mereka untuk melaporkan bahwa saya telah sukses meminimalisir budget berkat JD.ID, dan mungkin saja liburan impian ini akan segera terealisasi. Aamiin.

Memang benar kata Guru SMA kami, bahwa di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin jika kita yakin dan terus berusaha. Karena buktinya, berkat ketekunan mencari tiket pesawat dan penginapan murah di JD.ID, kini kami dapat selangkah lagi menuju liburan impian kami. Hehehe.

Terima kasih JD.ID, benar-benar selalu make joy happen banget deh :))

Untuk lebih jelasnya terkait promo yang tersedia di JD Flight, kamu bisa menonton video di bawah ini, ya!




Nah, untuk kalian yang suka nulis dan punya liburan impian yang sudah lama banget kamu idamkan, ini saatnya kamu mewujudkannya! Karena JD.ID sedang mengadakan kompetisi menulis berhadiah liburan gratis ke Singapura & Kuala Lumpur!

Klik banner ads #NulisJDTuris di tengah postingan ini untuk info lebih lengkap.

Selamat mencoba! :)


Comments